Wochengebet

Beten verändert!

Ein paar Gedanken und eine herzliche Einladung zum Gebetstreffen - jeden Mittwoch um 10:00 Uhr im Sitzungszimmer des Gemeindebüros:

"... Während der Gemeindefreizeit im Allianzhaus in Bad Blankenburg zu Ostern 2005 ist mir die Bedeutung des Gebets ganz neu wichtig geworden. Unter anderem hat mich dort die Haltung von Ernst Modersohn im Jahr 1906 bei der Errichtung der Großen Konferenzhalle beeindruckt. Er hat immer wieder Gott alle Schwierigkeiten im Gebet übergeben und Großes erlebt. Sein Leitspruch war: „Da muss eben wieder gebetet werden.“ Seit dieser Zeit im vergangenen Jahr habe ich so oft es mir möglich war, am „Wochengebet“ unserer Gemeinde am Mittwochvormittag teilgenommen.

Hiermit möchte ich Menschen gewinnen, ebenfalls diese Gebetsstunde zu besuchen. Im Rahmen von 60 Minuten loben wir Gott und beten für die Gemeinde, unsere Stadt, unser Land und die Welt. Auch persönliche Anliegen haben ihren Platz.

In der Gemeinde stehen wir vor wichtigen Entscheidungen. Gebet hat eine Schlüsselfunktion. In einem Heft der Evangelischen Allianz lese ich:

„Gebet ist der Schlüssel. Schlüssel werden täglich benutzt. Beten lernt man durch Beten. Gestalten Sie durch Beten ein intensives Verhältnis zu und mit Gott. Laden Sie andere zum Beten ein - auch außerhalb der Allianzgebetswoche.“

Daher: herzliche Einladung zum Beten:

Jeden Mittwoch um 10.00 Uhr im Sitzungszimmer des Gemeindebüros, Bismarckstr. 40.

Ich bin zuversichtlich, dass die Saat des Gebets aufgehen wird ...!"

Günter Spielmann

Gerne nehmen wir in unseren Kreis auch Gebetsanliegen auf, die uns von aussen erreichen. Sie können uns Ihr Anliegen per Mail schicken unter: gebetsanliegen@die-friedenskirche.de

in aller Kürze...