"Zeig mir, was du glaubst: Religiöse Vielfalt in Charlottenburg und Wilmersdorf

Sonderausstellung in der Villa Oppenheim 20. Mai bis 5. November 2017 Mehr Infos unter (e) der Website der Ausstellung.

Der Bezirk besitzt eine lange Tradition als ein Ort, an dem unterschiedliche Glaubensrichtungen und Konfessionen sich begegnen. Seit Jahrhunderten existieren hier, in den bis 1920 selbständigen Städten Charlottenburg und Wilmersdorf, eine Vielzahl an Glaubens- und Kulturgemeinden. Sie alle prägen das Bild eines Bezirks, der Heimat für Menschen aus über 100 Ländern ist, die mit unterschiedlichen kulturellen und religiösen Wurzeln hier gemeinsam leben. Diese Glaubensvielfalt wird das Museum Charlottenburg-Wilmersdorf 2017 zum Thema einer Sonderausstellung machen. Sie wird anlässlich des 36. Evangelischen Kirchentages und der vor 500 Jahren von Martin Luther in Wittenberg angestoßenen Reformation von Mai bis in den Spätherbst 2017 in der Villa Oppenheim zu sehen sein.

Seit 1898 sind wir als Friedenskirche ein Teil dieser bezirklichen Geschichte. Im Rahmen dieser Ausstellung beteiligen wir uns mit einigen Exponaten, die Bestandteil unserer Geschichte im Bezirk sind. Herzliche Einladung, zu den Öffnungszeiten des Museums uns (und all die anderen beteiligten Kirchen und Glaubensgemeinschaften) zu besuchen und ein Stück Geschichte zu schnuppern!