92,4 RBB Live im Radio und online YouTube & Facebook: Gottesdienst

92,4 RBB Live im Radio und online YouTube & Facebook: Gottesdienst
Sonntag, 24. Januar 2021 - 10:00 bis 11:15

92,4 RBB Live Gottesdienst

Gott wirkt weit und grenzüberschreitend!
Am dritten Sonntag nach Epiphanias geht das darum, dass die christliche Botschaft nicht vor Volks- und Landesgrenzen Halt macht. Epiphan, sie erscheint ausnahmslos allen Menschen. Bereits Jesus und seine Jünger haben sich den Nachbarn des Volkes Israel zugewandt, haben Ausländer geheilt und mit Samaritanern debattiert. Auch Jesu Vorfahren sind international wie die Moabiterin Rut, die mit ihrer Schwiegermutter in ein fremdes Land zog und ihre Religion annahm.

Gottes Liebe kennt keine Grenzen – bezeugen die Apostel und Propheten. So wird auch das Reich Gottes bunt und vielsprachig sein. „Von Osten und Westen und von Norden und Süden werden Menschen kommen und sich im Reich Gottes zu Tisch setzen."  heißt es im Wochenspruch aus dem Lukasevangelium Kapitel 13, Vers 29

Burkhard F. Fabian

Aufzeichnung Radiogottesdienst vom 19.Januar 2020